您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 内容

县环保局赴瓮安县开展爱国主义红色教育

作者:王定燃 来源: 县环保局 发布日期:2017年07月16日 08:12 浏览次数: 文章字号: [ ]

    为扎实推进“两学一做”学习教育,弘扬伟大的爱国主义精神,7月14日,县环保局组织全体干部职工及联系村党支部赴瓮安县猴场革命会议会址开展了一次缅怀革命先烈的爱国主义教育活动,再寻革命足迹,重沐红色精神。

调整大小 BA632WZ]@@YI82JDTTA~B`Q.png

猴场会议会址

  猴场会议被誉为“转折的前夜”,又是“一会跨两年”的会议。据解说员介绍,这次会议是1934年12月31日中央红军长征到达猴场召开的中央政治局会议,该会议是继黎平会议之后,遵义会议之前召开的一次重要会议。会议从1934年12月31日下午一直开到1935年1月1日凌晨。会议重申了黎平会议精神,否定了“左”倾冒险主义领导提出回兵湘西的错误意见,肯定了毛泽东同志渡江北上创建新苏区的正确主张。会议作出了《中央政治局关于渡江后新的行动方针的决定》,结束了“三人团”的军事指挥独断权,明确将军事指挥权置于中央政治局集体领导下等一系列有利扭转当时被动局面的战略部署。在思想上、政治上、军事上、时间上为遵义会议的胜利召开奠定了坚实基础。

调整大小 UED(HS1CKJ[U{IL02E_W%`D.png

  参观现场

  参加活动的干部职工满怀对革命先烈的无尚崇敬,徜徉在猴场会议会址纪念馆中,通过认真聆听讲解员的详尽讲解和观看革命前辈及先烈的浴血奋战的生动再现场景、作战地图及战斗“沙盘”和行军路线图,大家仿佛亲身回到了那个动荡的年代,见证了共产党一路走来的艰辛困苦,为老一辈革命家们为了群众的美好生活,抛头颅、洒热血的豪情壮志和纯洁无畏的革命情怀所感动,对他们敢于牺牲自我的伟大壮举表示了深深敬意,也更加感受到了先辈们的智慧与胆识,体会到我们今天幸福生活的来之不易。 

  通过此次参观学习,让全体干部职工重温了党的历史,感受到了革命先烈们坚定不移的共产主义信仰和不屈不挠的革命斗争精神。大家纷纷表示,在以后的工作中,将以先烈、先辈为镜,进一步坚定理想信念,充分发挥先锋模范带头作用,努力工作,全心全意为人民服务,在平凡的工作岗位上争创不平凡的业绩。

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:石辉

录入:石辉

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭