您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 内容

玉屏开展旅游服务满意度调查

作者:陈鹏、姚惠丹 来源: 县文体广电新闻出版旅游局 发布日期:2017年07月14日 08:51 浏览次数: 文章字号: [ ]

  根据我县“至诚、至善、至温馨”的旅游服务发展理念,为进一步提高温馨服务水平,给广大游客提供更加优质的服务。7月1日-12日,县文体广电新旅局组织工作人员到各景区、酒店开展旅游服务满意度抽样调查。

调整大小 8RDYK5GV7PE$2WO5]8`J%H2.png

  工作人员在景区对游客进行问卷调查

  本次抽样调查,采取向游客发放旅游服务调查问卷及对企业现场提问调查的方式开展。共发放问卷160份,回收155份,问卷有效率达96.8%。据了解,本次调查对象主要有来自贵阳、铜仁、凯里、岑巩等地的省内游客,湖南、重庆、四川、上海等地省外游客。从调查数据显示,游客对星级酒店、旅行社、知名景区的满意度及知晓度较高,比例均在98%以上。说明我县近年来对酒店的专项整治,狠抓服务质量等工作颇有成效。接待水平和服务质量都得到了有效的提高。

调整大小 VLL$]$[{3@N5)%O]`44IY]U.png

  工作人员在酒店开展现场提问调查

  然而,游客对低星级饭店特别是二星级饭店的知晓度较低,知晓度平均为16%。景点方面,除了“AAA级景区”的茶花泉和屏山公园外,其他景点游客量少、知晓度低,说明我县对于低星级酒店及新兴景点的服务质量和宣传力度急需进一步加强。  

  通过开展问卷调查活动,深入了解全县旅游产业的概况,不断发现旅游产品的问题,实时监测旅游服务的动态。这将为我县旅游业的发展提供参考依据,同时为游客消费的指引方向,助力现实玉屏文化旅游胜地的目标。

  

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:石辉

录入:石辉

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭