您当前所在位置:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 三农服务 » 三农政策
县人民政府办公室关于对农户未参加农民专业合作社情况进行调查研究的通知
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

各乡(镇)人民政府、街道办事处,县直有关工作部门:

为贯彻落实孙志刚书记2019年1月14日赴遵义市走访慰问期间,要求对农户未参加农民专业合作社情况进行调查研究的指示精神。根据省农业农村厅《关于农户未参加农民专业合作社情况进行调查研究的通知》文件要求,经县政府研究,决定在全县组织开展相关情况调查、研究工作,现将有关事项通知如下:

一、组织机构

组    长:肖   涵   县人民政府副县长

副组长:曹家俐 县人防办副主任


              杨   林   县农业农村局局长

成    员:洪   刚   县农业农村局副局长

              罗   恒   县供销联社副主任

              张   燕   县市场监督管理局副局长

              杨传伍   平溪街道办事处副主任

              刘朝乾   皂角坪街道办事处副主任

              杨宏明   田坪镇人民政府人大副主席

              丁    刚   朱家场镇人民政府副镇长

              陈昌盛   新店镇人民政府人大副主席

              李    强  亚鱼乡人民政府政协联络主任

调研组下设办公室在县农业农村局,负责统筹协调农民专业合作社情况的专项调研工作,由县农业农村局局长杨林同志兼任办公室主任,洪刚同志兼任副主任,杨天木、何显文、唐丹杰、黄圣忠、何文超、王安、吴继标、姚伟等同志负责具体日常工作。

二、主要内容

(一)全县农民专业合作社发展情况,主要包括合作社数量、类型、规模和运营情况。

(二)农户参加农民专业合作社情况,主要包括当地农户数、贫困农户数和参加合作社人数。

(三)农户加入农民专业合作社后,合作社的经营情况和农户从中得到实惠的情况。

(四)全县农户未参加农民专业合作社的情况,主要包括未参加合作社农户的类型、人数和区域等。分析存在的问题及原因,提出有针对性、可操作性的对策建议。

三、调研方式

调研采取全面调查与重点调研的方式进行,县、乡(镇、街道)、村级联动的方式开展,通过调查统计、资料收集、座谈交流、现场调查、进村入户、统计分析等方式进行。

四、工作要求

(一)各乡(镇、街道)、村要高度重视此次调研工作,接到此通知后,要及时将该文件转发至所辖区域相关部门。县级农业行政主管部门要切实提高政治站位,在县委县政府的领导下,切实把农民专业合作社在农村产业革命和脱贫攻坚中的作用发挥情况摸清摸准,为省委省政府决策部署提供有力支撑和决策参考。调研情况务求精准,分析问题要切中要害,提出建议要有针对性和可操作性。

(二)各乡(镇、街道)要成立相应的调研工作组,负责此次调查研究工作。各乡(镇、街道)于2019年3月12日前,汇总本乡(镇、街道)调查研究报告及附表(含乡镇级材料电子文档)报县农业农村局(联系人:唐丹杰,联系电话:15086292363,邮箱:602159196@qqNaN)。


附件:玉府办发〔2019〕23号附件:贵州省农民专业合作社组织情况现状调查表.xlsx


玉屏侗族自治县人民政府办公室

2019年3月7日

(此件公开发布)


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息