您当前所在位置:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 三农服务 » 三农信息
玉屏县农业农村局举办农作物病虫害绿色防控技术培训
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步提高绿色防控意识,推广绿色防控技术的应用,深入推进农药使用量零增长行动。7月24日,县农业农村局植保专业技术人员到杨柳村开展农作物病虫害绿色防控技术培训会,该村及周边农民专业合作社技术人员、种植大户、农户等50余人参加培训。

此次培训,采取室内培训和田间互动式教学的方式进行。针对当前水稻、果树、辣椒等农作物在生产中遇到的病虫害防治难题,植保专家对病虫害发生规律、绿色防控措施如:黄板、杀虫灯、性诱剂、生物农药等绿色防控技术的特点、效果、使用方法及注意事项等一一做了介绍。随后技术人员与参会学员来到田间,现场讲解了辣椒主要病虫的识别、防治技术。

“近年来,农作物种类不断增多,种植模式多样化,病虫害发生日趋复杂,防治难度日益增大。通过举办技术培训会,推广绿色防控技术,帮助农户科学防治病虫害,降低农药使用量和生产成本,提升农作物产品质量和竞争力。”县植保植检站负责人表示,此类培训班还将不定期举办。据悉,今年县农业农村局通过争取植保项目40余万元在我县开展农作物病虫害绿色防控与统防统治融合技术示范

下一步,县农业农村局将继续加大农作物病虫害绿色防控技术推广力度,减少农药使用量,保障农业生产、农产品质量和生态环境安全,提升农产品商品价值。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息