您当前所在位置:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 三农服务 » 三农信息
紧急防治第二代草地贪夜蛾
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

草地贪夜蛾为外来有害生物,除危害玉米外还危害其它禾本科植物。自5月上旬开始迁入我县,相继在新店镇洞坪村、田坪镇长岭、彰寨村,朱家场的桐木、堰上、木弄村等地发现,百株虫量平均12.5头。疫情发生后,县农业农村局组织乡镇农服中心、发生地村委会及时将草地贪夜蛾疫情扑灭。由于近期雨水较多,利于草地贪夜蛾迁飞传播,第二代已产生危害。据县植保站6月8日在田坪镇的彰寨、金竹村等地调查,玉米被害率15%-31%,平均21.6%,百株虫量20-46头,且多为1-2龄幼虫,是防治的最佳时期。现我县玉米生长全面进入大喇叭口期,请各乡镇抓紧普查并指导农户进行防治。

防治方法:可选用8000IU/毫克苏云金杆菌、0.4%苦参碱、4.5%高效氯氰菊酯、5.7%甲氨基阿维菌素苯甲酸盐等交替使用。(备注:将药液喷到玉米的喇叭口内)。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息