您当前所在位置:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 三农服务 » 科技三农
玉屏自治县积极监测防治草地贪夜蛾
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步加强草地贪夜蛾监测防治工作,针对当前省内虫害形势,玉屏自治县从务实出发,积极做好草地贪夜蛾侵入危害防范工作,全力保护全县农业生产安全。

由于草地贪夜蛾是一种迁飞性的外来有害生物,有迁飞速度快、繁殖代数频繁的特点,加之近期阴雨连绵,随气流的加快,会加速草地贪夜蛾第二代的迁入,导致玉米在大喇叭口期遭受危害,影响粮食减产,预测第二代草地贪夜蛾发生面积800—1000亩。

为加快推进草地贪夜蛾的防治工作,该县农业农村局联合各乡镇(街道)农业服务中心、村委会开展草地贪夜蛾普查,持续加大对草地贪夜蛾的监测力度,进行拉网式排查,力争做到“不漏一村一寨,不漏一户一田”,坚决做到“发生一起,扑灭一起,决不让疫情扩散蔓延”。

截止目前,草地贪夜蛾普查面积3100亩,其中:县植保植检站普查面积2750亩次,乡镇普查面积350亩次。发生面积370亩,发生乡镇3个,8个村,主要分布在该县新店镇洞坪村,朱家场镇街上村、桐木村、木弄村、前光村、龙眼村,田坪镇长岭村、彰寨村。已全部防治,发放防治农药14件,其中:4.5%高效氯氰菊酯11件(440瓶)、5.7%甲维盐3件(1200包),防治面积520亩。为切断草地贪夜蛾迁飞渠道,确保农作物不受伤害,打下了坚实基垫。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息