您当前所在位置:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 三农服务 » 科技三农
注意防治葡萄霜霉病
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

霜霉病是我县葡萄上的主要病害之一,它在葡萄生长发育季节可多次浸染重复发病,主要危害叶片,也危害新梢及花序等幼嫩部分,发病初期,在叶片正面出现淡黄色斑点,到后期病斑扩大,多个病斑常融合成一个不规则形的大斑块,叶片似火烧状焦枯、卷缩,早期脱落。潮湿状下,在叶片病斑的背面长满白色的霜状物,即霜霉。据我站5月9日在彰寨、长岭等地果园调查,叶发病率5%-20%,平均10.3%,已达防治指标,请大家注意防治。

 防治方法:亩用22.5%啶氧菌酯悬浮剂1500倍液;或687.5克/升氟菌霜霉威(银法利)悬浮剂600倍液;或80%烯酰吗啉颗粒剂800倍液;或53%瑞毒霉·锰锌水分散粒剂800倍液等60公斤喷雾。以后视霜霉病病情严重度,每7~15天1次。葡萄收获前30天停止用药,注意轮换用药以免产生抗药性。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息