您当前所在位置:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 三农服务 » 科技三农
农业农村局教你防治桃树介壳虫
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

植 保 情 报

桃树介壳虫逐渐成为危害桃树的主要害虫,它以若虫和雌成虫刺吸桃树汁液,排泄蜜露常导致煤污病发生,从而削弱树势,重者桃树枯死。由于现阶段持续高温,我县桃树介壳虫提早孵化。据我站4月8日—9日在朱家场、田坪、新店等乡(镇、街道)黄桃基地调查,大兴祥瑞黄桃基地介壳虫孵化率达到5%、田坪镇伍兴水果种植农民专业合作社黄桃基地介壳虫孵化率达到16%、新店黄桃基地介壳虫孵化率达到23%,较往年提早1月左右。现是桃树介壳虫最佳防治时期,请广大果农立即进行防治,彻底将第一代介壳虫消灭,为“玉屏皇桃”提质增效保驾护航。

防治方法:

1、人工防治:果树休眠期用硬毛刷或钢丝刷刷掉越冬雌虫;剪除受害严重的枝条。

2、药剂防治:发芽前喷5-7波美度石硫合剂。在各代若虫孵化期期用15%阿维.螺虫酯2000-2500倍液、22.4%螺虫乙酯3500-4000倍液、25%噻虫嗪水分散粒剂800—1000倍液交替使用,严重可加噻嗪酮。

2019年4月8日,大兴祥瑞黄桃基地介壳虫若虫调查


2019年4月9日,田坪镇伍兴水果种植农民专业合作社介壳虫破蜡孵化调查


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息