您当前所在位置:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 三农服务 » 科技三农
加强桃李果树冬季病虫管理
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

植 保 情 报

黄桃、空心李已逐渐成为我县果树的主导产业,全县种植面积达3万余亩。针对前期所发生的病虫有桃缩叶病、流胶病、桃小食心虫、梨小食心虫、天牛等,现将冬季管理要点简述如下,供广大果农参考。

管理措施:

1、进行冬季修剪  剪除病虫枝、多余枝,刮去流胶瘤,清洁果园,将枯枝、落叶及病残体一起带出园外烧灰。

2、用25%清菌灵50倍液加天达2116混合后,涂果树伤疤。

3、进行树干刷白 用水:生石灰:食盐:硫磺粉:大豆粉:植物油按30:10:0.2:1:0.5:0.3的比例进行熬制刷白剂。(十年以上果树用)。堵杀天牛 先用树枝掏出虫粪便,再用带药棉花堵进虫道,后用黄泥封口。

4、喷施波美4-5度石硫合剂预防桃缩叶病菌越冬。

5、翻耕果园,破坏害虫越冬场所。增施有机肥、磷钾肥。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息