您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >> 财政信息 >> 财政预决算 >> 内容

玉屏侗族自治县总工会2017年度部门决算信息说明

来源: 县总工会 发布日期:2018年04月12日 09:04 浏览次数: 文章字号: [ ]
索引号 YPGK-I0100-2018-072 生成日期 2018-04-06 发布日期 2018-04-12
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 玉屏县人民政府 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
公开程序 部门编制 、经办公室审核后公开 信息分类 财政预决算

  根据《贵州省事业单位编制结构标准(试行)》(省编发【1997】17号)和铜仁地区机构编制委员会办公室《关于确定各事业单位机构编制方案和编制结构标准的通知》(铜地机编办[2004]145号)文件精神 ,县总工会是全县各级工会组织和产业工会组织的领导机关,是中共玉屏侗族自治县委领导下的人民团体,其主要工作职责是:

  (一)贯彻执行党的路线、方针、政策,紧紧围绕党和国家的工作大局,贯彻执行县委和上级工会确定的工会工作方针和工作任务,领导全县工会工作。

  (二)依照新《工会法》和《中国工会章程》,组织和领导基层工会贯彻落实党的全心全意依靠工人阶级的根本指导方针,最大限度地把职工群众组织到工会中来,履行维护职工群众的合法权益,更好的保护、调动和发挥广大职工的积极性、主动和创造性,为我县经济建设服务。

  (三)围绕职工合法权益的重大问题进行调查研究,向县委、县政府和上级工会反映职工群众的思想、愿望和要求,并收集、整理,提出合理化意见和建议,从源头参与制定涉及职工切身利益的有关规章制度,并认真履行其劳动法规的监督职能,对侵犯职工的合法权益或造成伤亡事故的,进行调查和提出处理意见。

  (四)探索研究工会理论,为基层工会提出强有力的理论服务和政策支持,制定相关的组织制度和民主制度,帮助指导基层工会的民主选举,民主决策,民主管理和民主监督工作。全力推动基层工会建立平等协商和集体合同制度,职工董事和职工监事制度,教育帮助基层工会职工提高思想道德和科学文化素质。

  (五)加强工会内部管理和自身建设,加强工会干部的党风廉政建设,教育培训一支素质高、效率高的工会干部队伍。

  (六)承担全县劳模,五.一劳动奖章获得者的推荐、评选、表彰和管理工作。

  (七)依照《工会法》和《中国工会章程》,负责全县工会经费的收缴、管理和使用,工会资产的管理和使用,负责建立完善的工会经费内部审计制度,负责职工送温暖资金的管理和分配。

  (八)依法承担职工帮扶、劳动争议调解、农民工维权、法律援助等服务工作。

  (九)承办县委、政府和上级业务部门交办的其他事项。

  二、人员编制和领导职数

  玉屏侗族自治县总工会编制数9名,机关事业编制5名,事业编制3名,实际在岗8名,聘用人员6人,其中主席1名,副主席2名;内设机构领导职数2名。

  三、其他事项

  保留玉屏侗族自治县总工会困难职工帮扶中心,为玉屏侗族自治县总工会所属财政全额预算管理的股级事业单位。事业编制3名,其中职员3名。设主任1名。

  主要职责:承担困难职工的信访接待、法律咨询、职业介绍、职业培训、法律援助、生活救助等工作;协调配合有关部门帮助困难职工解决就业、医疗、生活、子女上学等方面的困难和问题,依法保障职工合法权益;为符合条件的帮扶对象免费提供就业岗位信息、政策咨询,参与有关劳动和社会保障法律法规实施情况的监督,参与重大劳动争议案件的调处和仲裁,参与重大伤亡事故和严重职业危害的调查处理,维护特困职工和困难职工群体的合法权益,协助做好职工就业、技能培训和维护职工队伍稳定等工作。

  四、预算执行情况

  (一)公共预算财政拨款支出决算经济分类情况。

  2017年公共预算财政拨款基本支出311.25万元,

  其经济分类支出明细如下:

  1、工资福利支出118.25万元。其中:基本工资81.9万元、津贴补贴1.89万元,奖金22.9万元,社会保障缴费11.56万元。

  2、对个人和家庭补助36.75万元,其中:退休费8.14万元,住房公积金6.8万元,其他对个人和家庭补助支出21.81万元。

  3、商品和服务支出17万元。其中:办公经费8万元,工会经费5.8万元,其他商品和服务支出3.2万元。

  4、其他支出139.25万元。职工活动支出1.6万元,维权支出36万元,业务支出22万元,补助下级支出78万元,资产性支出1.65万元。

  玉屏侗族自治县总工会

  2018年4月6日

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【打印】 【定制】 【收藏此页】【网站纠错】

责编:玉屏县人民政府

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭