您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >> 社会公益 >> 扶贫工作 >> 内容

关于下达2018年中央
第二批和省财政专项扶贫资金(发展资金)的通知

来源: 县财政局 发布日期:2018年06月26日 10:08 浏览次数: 文章字号: [ ]
索引号 YPGK-E0400-2018-010 生成日期 2018-06-26 发布日期 2018-06-26
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 玉屏县人民政府 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
公开程序 部门编制 、经办公室审核后公开 信息分类 扶贫工作

各乡(镇、街道)财政分局、扶贫开发工作站:

  根据贵州省财政厅、贵州省扶贫开发办公室《关于下达2018年中央第二批和省财政专项扶贫资金(发展资金)的通知》(黔财农〔2018〕57号)文件要求,经研究,现下达2018年到县中央第二批和省财政专项扶贫资金(发展资金)2763.1万元(见附件),并就有关事项通知如下:

  一、此次下达资金属于一次性补助,收入列入2018年“1100231贫困地区转移支付收入”科目,支出列入2018年“2130505-生产发展”政府收支功能分类科目。

  二、各乡(镇、街道)要严格按照《贵州省财政专项扶贫资金管理办法》(黔财农〔2017〕220号)、《关于建立健全产业精准扶贫机制的意见》(黔委厅字〔2017〕83号)和《玉屏侗族自治县2018年财政专项扶贫资金项目申报指南》的有关规定,创新工作思路,围绕精准扶贫精准脱贫的要求,切实提高扶贫资金使用的精准性、针对性、实效性,规范安排项目资金。

  三、资金主要投向扶贫产业、到户项目,对建档立卡贫困人口全覆盖,优先安排产业扶贫项目,资金使用应建立健全与建档立卡贫困农户的利益联结机制。

  四、各乡(镇、街道)要做好资金与项目的衔接工作,加强资金、项目监管,并按照省财政厅关于进一步加强预算执行管理的有关要求,在确保财政资金安全的情况下,加快财政专项扶贫资金拨付进度,规范乡级报账制,落实政府采购和公示公告,专户管理、专款专用、专账核算,确保资金安全运行和有效使用。

  五、各乡(镇、街道)按照审批程序和资金投向要求,在2018年7月7日前编制完成项目实施方案报县扶贫办审批(含评审),县扶贫办将在3个工作日内完成实施方案的审查报县扶贫开发领导小组批复,实施方案批复文件作为项目资金报账、检查、验收、考评、审计、统计监测等工作的纸质依据。

  六、各乡(镇、街道)要按项目实施方案批复时限要求及时启动实施项目,并按时上报项目实施进度、资金拨付进度、报账进度。从2018年8月起,县扶贫办将对各乡(镇、街道)资金使用、项目管理、报账情况进行月调度和检查,并将调度和检查结果进行通报,作为资金管理使用年度绩效评价考核的重要指标。

  附件:玉屏侗族自治县2018年中央第二批和省财政扶贫资金(发展资金)分配明细表 .xls

  玉屏侗族自治县财政局   玉屏侗族自治县扶贫开发办公室

  2018年6月26日

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【打印】 【定制】 【收藏此页】【网站纠错】

责编:玉屏县人民政府

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭