您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >> 政府文件 >> 部门文件 >> 县纪委监察局 >> 内容
索引号 YPGK-C08i1-2017-005 生成日期 2017-07-07 发布日期 2017-07-07
文件编号 玉纪通〔2017〕10号 公开时限 长期公开
发布机构 玉屏侗族自治县人民政府 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
公开程序 部门编制 、经办公室审核后公开 信息分类 县纪委监察局
中共玉屏侗族自治县纪律检查委员会文件
玉纪通〔2017〕10号

关于县交易中心李元国公车私用问题的情况通报

  近期,县纪委查处了县交易中心李元国公车私用典型案件,现将有关情况通报如下:

  2017年1月1日至5月1日期间,县交易中心职工李元国先后5次使用本单位号牌为贵DE7729公务车办私事,产生费用541.78元,其行为已构成违反中央八项规定精神。同时,李元国还违反了国家法律法规的相关规定(2017年1月1日至5月1日期间,李元国9次用单位加油IC卡给其私车办私事加油,产生费用2281.18元;6次用单位加油IC卡给其朋友私车加油,产生费用1735.41元;将私车高速公路ETC通行卡充值发票3000元拿到单位报销),造成不良社会影响。2017年6月2日,县纪委监察局给予李元国党内严重警告、降低一个岗位等级处分,同时收缴其违纪产生的费用7558.37元。

  自中央八项规定出台以来,各级党员干部认真学习,坚决贯彻,“四风”陋习在我县得到有效遏制,但从上述典型案例中可以发现,仍有个别党员干部无视党纪法规,我行我素,逾越有关规定和禁令,防止“四风”问题反弹回潮任务依然艰巨。全县广大党员干部、国家工作人员要严格执行中央八项规定精神,遵守相关规定。各级纪检监察机构要以更高、更严的标准,更有力的措施治理“四风”问题,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

  全县各级党委(党组、党工委)不能当“甩手掌柜”,要做到守土有责、守土尽责,种好自己的“责任田”;党委(党工委、党组)书记作为第一责任人,必须时刻牢记落实全面从严治党这个政治责任,亲自挂帅,做好表率,层层传导压力。

  中共玉屏侗族自治县纪委

  玉屏侗族自治县监察局

  2017年6月15日

抄送:

2017年07月07日印发玉屏侗族自治县人民政府办公室

【分享】
【推荐】【定制】 【收藏此页】【打印】 【网站纠错】 阅读     次

上一篇 没有了
下一篇没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭